食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム東京都の取組・制度食品安全情報評価委員会報告書等

食品安全情報評価委員会
報告書等
過去の開催状況
委員会について

報告書等

2009年9月30日 食肉の生食による食中毒防止のための効果的な普及啓発の検討(最終報告)

2009年7月30日 食肉の生食による食中毒防止のための効果的な普及啓発の検討(中間とりまとめ)

2007年3月29日 調理従事者を介したノロウイルス食中毒の情報に関する検討

2006年3月29日 「健康食品」の安全性に係る情報の検討

2004年7月9日 食品安全に関するリスクコミュニケーションの事例検討
 〜国が公表した「水銀を含有する魚介類等の摂食に関する注意事項」について〜

2004年7月9日 カンピロバクター食中毒の発生を低減させるために〜正しい理解でおいしく食べる〜



▲このページのトップへ


▼ 関連ページ

▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都福祉保健局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報係が管理しています。


▲このページのトップへ