MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会  »第9回 東京都食品安全情報評価委員会 

第9回 東京都食品安全情報評価委員会

開催日時

 平成18年3月29日(水曜日) 午後2時から午後5時まで  

開催場所

 都庁第一本庁舎42階北側 特別会議室A

議事(内容及び検討結果)

1. 開会
2. 
議事  

(1) 『健康食品』の安全性に係る情報の検討結果について(報告) (資料1-1)
(2)  食品等の安全性に係る情報の検討
(ア)   平成17年度第1回東京都食品安全情報評価委員会情報選定専門委員会(以下「情報選定専門委員会」という。)の報告
(イ) 選定された課題の検討
・対面販売されるそう菜のアレルギー表示への取り組み
・魚介類における汚染物質の年次変化
・ヒジキに含まれるヒ素の実態調査及び妊産婦の摂取状況
(3) その他   

3. 閉会

配布資料

議事録

get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ