ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 »第9回 東京都食品安全情報評価委員会
第9回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成18年3月29日(水曜日) 午後2時から午後5時まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階北側 特別会議室A
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 『健康食品』の安全性に係る情報の検討結果について(報告) (資料1-1) | |||||
(2) | 食品等の安全性に係る情報の検討 | |||||
(ア) | 平成17年度第1回東京都食品安全情報評価委員会情報選定専門委員会(以下「情報選定専門委員会」という。)の報告 | |||||
(イ) | 選定された課題の検討 | |||||
・対面販売されるそう菜のアレルギー表示への取り組み | ||||||
・魚介類における汚染物質の年次変化 | ||||||
・ヒジキに含まれるヒ素の実態調査及び妊産婦の摂取状況 | ||||||
(3) | その他 |
3. 閉会
配布資料
- 資料1-1東京都食品安全評価委員会報告「健康食品」の安全性に係る情報の検討
- 資料1-2東京都食品安全評価委員会報告(案)概要(PDF)
- 資料1-3「健康食品」の安全性に係る情報の検討経過(PDF)
- 資料1-1については、委員会にて決定されたものを掲載しています。
- 資料2情報の選定基準及び安全性情報の取扱いについて(案)(PDF)
- 資料3食品等の安全性に関する情報(PDF)
- 資料4奥多摩町で駆除された野生シカのE型肝炎ウイルス等保有状況調査(平成17年度実施結果)(PDF)
- 資料5「手洗いによるノロウイルス除去効果」に関する情報の取扱いについて(PDF) ・別紙1(PDF) ・別紙2(PDF) ・別紙3 ・別紙4(PDF)
- 資料6ホームページ『たべもの安全情報館』のデザイン
議事録 |
- 議事録(PDF)
- 東京都食品安全評価委員会報告「健康食品」の安全性に係る情報の検討
- •報告概要(PDF:184KB)
- •報告書本文(PDF:108KB)
- •「健康食品」を安全に利用するためのポイント(PDF:120KB)
- •報告書資料編(PDF:440KB)
- •委員名簿(評価委員会、「健康食品」専門委員会)(PDF:88KB)
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。