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自主管理認証制度説明会の開催について

平成29年度東京都食品衛生自主管理認証制度取得支援講習会を開催します

第1回 自主管理認証制度取得支援講習会(制度説明会)の開催について
〜制度紹介とHACCP制度化を見据えた自主管理における都認証活用〜

 HACCPによる衛生管理は、食の安全の国際標準として、今後ますます求められる手法です。
 東京都では、「東京都食品衛生自主管理認証制度」(以下、「都認証」という。)により、HACCPの考え方に基づく衛生管理の取組を推進し、食品事業者が食品の安全を確保するための取組を支援しています。この都認証を活用することで、皆さまの店舗や施設でもHACCPに基づく衛生管理を実現することができます。
 平成26年には、この都認証の取得を目指す食品取扱施設の取組を支援するため、初期の段階から取得までの達成状況を評価する「自主的衛生管理段階的推進プログラム」(以下、「段階的推進プログラム」という。)も創設しました。
 
 今回は、都認証及び段階的推進プログラムの制度紹介に加え、今年、本部認証を取得された食品事業者の方から、都認証制度活用の経緯等についても御講演いただきますので、ぜひ御参加ください!

講習会の対象者

都認証の取得を目指す食品事業者の方(都外の事業者の方も参加可能です。)

講習会日程及び会場

受付は講習会開始の30分前からです。
日時  場所 定員 
平成29年7月5日(水)
午後2時から午後4時まで(予定)
都庁第一本庁舎 5階 大会議場
東京都新宿区西新宿二丁目8番1号
200名
* 参加費無料です。
* 当日に御名刺を1枚頂戴しますので、御準備をお願いします。

<重要>現在都庁では警備強化のため、入庁時に受付票に御記入いただいておりますので、時間に余裕を持って会場にお越しください。

申込方法

以下のリンクから7月3日(月曜日)までにお申込みください(当日受信有効)。定員に達した場合は、その時点で受付を終了させていただきます。
パソコン:
https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/dform.do?acs=jishukanri20170705
携帯電話:
https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/iform.do?acs=jishukanri20170705
スマートフォン:
https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/sform.do?acs=jishukanri20170705

*障害のある方は、お申し込みの際に御相談ください。
*取材を希望する報道関係者の方は、事前に下記問合せ先に御連絡ください。


内容

  1. 東京都食品衛生自主管理認証制度及び自主的衛生管理段階的推進プログラムの概要と取得支援事業(達成度無料診断、マニュアル完全作成セミナー)について
      説明者 東京都福祉保健局健康安全部食品監視課 自主管理認証制度担当
  2. HACCP制度化を見据えた都認証取得の経緯及び取組について(仮)
     御講演者 JALロイヤルケータリング株式会社 取締役 河野 裕文 様

問合せ先

福祉保健局健康安全部食品監視課 
自主管理認証制度担当
ダイヤルイン:03-5320-4475  FAX:03-5388-1431


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▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



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