食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム食品事業者向け情報東京都食品衛生自主管理認証制度自主管理認認証制度フォローアップ講習会の開催について

自主管理認証制度フォローアップ講習会の開催について

認証取得施設・段階的推進プログラム活用施設向け
フォローアップ講習会を開催します

フォローアップ講習会の開催について
~都認証制度活用後の衛生管理水準の更なるステップアップ~

 東京都では、東京都食品衛生自主管理認証制度認証取得施設及び自主的衛生管理段階的推進プログラム活用施設(以下「都認証制度活用施設」という。)を対象に、都認証制度活用後の衛生管理の維持・向上を支援するため、フォローアップ講習会を開催いたします。
 今回は、「ノロウイルス対策」をテーマとし、講習会を開催します。
 

講習会の対象者

対象区分の都認証制度活用施設で食品衛生業務に従事している方

講習会日程及び会場

○時間
午後2時から午後4時30分まで
*受付は講習会開始の30分前からです。
*時間は目安であり、状況により前後する可能性があります。

○日程
 日程 会場  対象区分 定員  テーマ 申し込み 
第1回 平成30年
11月20日(火)
武蔵野スイングホール スカイルーム(南棟10階 会議室) 全区分 100名 食品事業者に求められる
ノロウイルス対策(仮)

<講師>
(株)株式会社 オフィス田中
衛生管理担当 顧問
佐藤 史郎 氏
 受付中
第2回 平成30年
11月27日(火)
全水道会館 5階
中会議室
80名 受付中


* 参加費無料です。
* 第1回と第2回は同じ内容です。
* 当日に名刺を1枚頂戴しますので、御準備をお願いします。

○会場
武蔵野スイングホール スカイルーム(南棟10階会議室) (東京都武蔵野市境2-14-1)
 http://www.musashino-culture.or.jp/sisetu/swing/access.html
 最寄駅:JR中央線 武蔵境駅

全水道会館 5階 中会議室 (東京都文京区本郷1-4-1)
 http://www.mizujoho.com/zensuido/access/tabid/82/Default.aspx
 最寄駅:JR総武線 水道橋駅
     都営地下鉄三田線 水道橋駅

申込方法

上記日程表の申し込み欄から、申し込みフォームに進むことができます。御希望の日程を確認の上、
お申込みください。

下記、申込締切日までに申込みください。応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
 第1回:平成30年11月12日(月曜日)
 第2回:平成30年11月19日(月曜日)


*障害のある方は、お申し込みの際に御相談ください。

問合せ先

福祉保健局健康安全部食品監視課 
自主管理認証制度担当
ダイヤルイン:03-5320-4475  FAX:03-5388-1431


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都福祉保健局 健康安全部 食品監視課 自主管理認証制度担当が管理しています。


▲このページのトップへ