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鶏肉のわさびマヨ焼き 鶏肉のわさびマヨ焼き

<材料>(1人分)

鶏むね肉
50g
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1
少々
こしょう
少々

※写真では、副菜として、焼いたパプリカと冷凍枝豆を入れています。


<作り方>

*調理前には必ず手洗いをしましょう。

  1. マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
  2. 鶏むね肉は1cm程度の厚さのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
  3. アルミホイルの上に鶏むね肉を並べ、その上に1をまんべんなく塗る。
    肉にわさびマヨを塗っている写真
    鶏肉を隙間なく並べると、わさびマヨを塗りやすくなります。
  4. オーブントースターで7〜10分焼く。
  5. 粗熱が取れてから副菜などとともに弁当箱に盛りつける。

<食中毒予防ポイント>

お弁当作りのポイント

夏場のお弁当作りのポイント

・前日につめない
・前日のおかずを入れる時は、あらかじめ取り分けておき、再加熱し、冷まして入れる
・おかずは冷ましてから入れる
・水気は極力少なくする
・手で食品に触れない
【特に夏は以下のことも注意しましょう】
・前日に調理したものは入れない
・生野菜など加熱していないものは入れない
・ごはんの上に具をのせない
・保冷バック等に保冷剤を入れて持ち運ぶ


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