header
ダウンロードコーナー

「みんなのうまれぴ!」で公開中のレシピをオフラインでもご覧いただけるようPDFファイルにまとめました。ご活用ください。


●春のスペシャルメニュー

春の訪れを感じさせる3品です。食卓で春の香りを楽しみましょう。

玄米筍ごはん 新ごぼうのサラダ はまぐりのスープパスタ

●冬のスペシャルメニュー

冬が食材を使った“あったか料理”3品です。簡単だけど心まで温まります。

冬野菜とチキンのポトフ たらのピカタ ロール白菜

●通常メニュー

簡単においしく作れる人気のレシピです。あなたの食卓にお役立てください。

おかず
温泉卵のせシーザーサラダ ラディッシュときゅうりの一夜漬け スパイシースペアリブ
カキの和風グラタン 夏野菜入りレバニラ炒め 牛レバーの香草焼き
エビたま チリマヨ唐揚 アジと彩り野菜の南蛮漬け
牛レバーのカレー風味竜田揚げ カキと生ハムの春巻き ハニーセサミチキン
ピリ辛肉じゃが 鶏レバーのバルサミコ酢煮 牛モツのトマト煮
おつまみ
マグロとアボカドのタルタル風 ホタテのカルパッチョ 肉味噌冷ややっこ
レバーペースト 海鮮チヂミ
お弁当
鶏肉と青菜の炒め煮 鶏肉のわさびマヨ焼き 酢入りミートボール
焼きたらこと青菜のおにぎり 酢飯おにぎり 照り焼きサンド
丼・ご飯・麺
ロコモコ バターチキンカレー ふわふわオムライス
パラパラ卵チャーハン おこわ風炊き込みごはん 野菜たっぷり焼き肉手巻き寿司
上海焼そば 肉そぼろとキャベツのパスタ
スープ・汁物
肉だんごと春雨のスープ ビーフシチュー あさりのクリームチャウダー
デザート・その他
なめらかプリン シュークリーム おせち料理
バーベキュー

●通常メニューをまとめてダウンロードはこちら



Adobe Readerのダウンロード PDFファイルを見るにはAdobe Reader が必要です。
Adobe Reader はアドビシステムズ社より無料で配布されています。

Copyright (C)2010 Bureau of Social Welfare and Public Health,Tokyo Metropolitan Govenment, All Rights Reserved