header
このサイトについて

「みんなのうまれぴ」(以下本サイト)に掲載されている情報等は、下記に従って利用することができます。
ご利用に際し、必ずお読みください。
下記内容について同意できない場合は、利用を控えるようお願いいたします。


●著作権について
本ページから発信するコンテンツ(ページ、テキスト、画像、PDF、その他のデータ)の著作権は、原則として東京都福祉保健局が所有しています。
この「このサイトについて」の中で与えられていない著作権に係る権利は、すべて東京都福祉保健局に保留されます。


●利用条件・免責事項
掲載されている資料は、個人的かつ非営利的な目的だけのために利用する場合に限り、複製、使用、ダウンロードすることができます。従って、事前の許可がない限り、転載、変更、発行、配布、掲示等は一切できません。
著作権法上の「私的使用」や「引用」の範囲を越えて、本サイトのコンテンツの使用を希望する場合は、事前に下記までお問い合わせください。いかなる場合であっても、掲載資料の使用に際して発生した損害については、一切の責任を負いかねます。


●リンク
本サイトへのリンクを希望される場合は、事前の許諾が必要です。許諾の申し込みは、東京都福祉保健局健康安全部食品監視課までご連絡をお願いします。
東京都福祉保健局で提供する情報の信頼性が害される恐れがあると判断した場合は、リンクをお断りする場合があります。また、リンクを許諾した場合でも、その後の事情により妥当でないと判断した場合には許諾を取り消すことがあります。
なお、本サイト上の文書等の各ファイル、およびその内容は、予告なしに変更又は中止されることがありますので、あらかじめ御了承ください。


●本サイトでの食中毒を起こす微生物の名称について
本サイトでの食中毒を起こす微生物の名称は、一般の方にもわかりやすく食品衛生情報を伝えるために正式な名称ではない場合もあります。


●問い合わせ先
東京都福祉保健局健康案全部食品監視課業務係
〒163-8001 東京都新宿区西新宿2丁目8番1号 電話03-5320-4401
Email:S0000293@section.metro.tokyo.jp



●レシピ監修者のご紹介

猪股慶子(いのまた・けいこ)
料理研究家、懐石料理講師、管理栄養士
1995年(有)フードアンドヘルス研究所設立。外食企業、食品会社のコンサルティング、メニュー開発、栄養指導、食と健康に関する雑誌・単行本などの料理制作と執筆に従事。著書に『ていばんの和食 きほんメニュー』『おうちで居酒屋』(池田書店)、『定番のおかずに差が出る!うまい味付け』(PHP研究所)、『しゃりしゃりごはん、ぱりぱりごはん』(飛鳥新社)などがある。


Copyright (C)2010 Bureau of Social Welfare and Public Health,Tokyo Metropolitan Govenment, All Rights Reserved