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芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果について
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芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果について

(Levels of radioactive contaminants in beef slaughtered at Tokyo Metropolitan Central Wholesale Market)

4月2日15時現在
健康安全部食品監視課     

検査実施年度
Fiscal Year
検査頭数
Number of samples
基準値を超えた検体数
The number of samples beyond the standard limits
備考
Notes
令和元年度(2019) 86,157 0  
平成30年度(2018) 86,909 0
平成29年度(2017) 88,461 0
平成28年度(2016) 88,307 0
平成27年度(2015) 93,278 0
平成26年度(2014) 98,996 0
平成25年度(2013) 97,024 0
平成24年度(2012) 94,323 1※
生産地:宮城県
検査結果(放射性セシウム):150Bq/kg
検査は流通前に行われており、当該牛肉は全量廃棄された。
Breeding location:Miyagi
Level of radioactive contaminants(Radioactive cesium):150Bq/kg
Screening test was conducted before shipment and the carcass was discarded.
平成23年度(2011) 24,280 0

平成23年12月7日から実施  Screening tests were conducted from Dec.7,2011.

この検査は、令和2年3月31日をもって終了しました。
These screening tests ended in Mar,31,2020.


<関連情報へのリンク> Links
食品中の放射性物質への対応(厚生労働省)
Information on the Great East Japan Earthquake(Ministry of Health ,Labour, and Welfare)

食品と放射能Q&A(消費者庁)

放射能Q&A(健康安全研究センター)

<問い合わせ先> Reference
・全体に関すること About the whole
東京都中央卸売市場管理部食肉事業推進担当
Tokyo Metropolitan Central Wholesale Market, Management division Meat Trade promotion
連絡先 Contact :03-5320-5727

・検査方法に関すること About the inspection methods
東京都保健医療局健康安全部食品監視課乳肉水産担当
Bureau of Public Health,Health and Safety division, Food Safety Control Section
連絡先 Contact :03-5320-4413


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方


このページは東京都保健医療局 健康安全部 食品監視課 乳肉水産担当が管理しています。


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