このページの先頭です


その他

その他1
Q10 和牛とは?
Q11 黒豚とは?
Q12 SPF豚とはとはなんですか?
Q13 トレーサビリティシステムってなんですか?
Q14 クローン牛は食べても大丈夫ですか?
その他2
Q15 クローン牛の肉にはどのような表示がされていますか?
Q16 パック入りの食肉の表示に必要なものは?
Q17 食肉の部位には、どのようなものがありますか?
Q18 牛肉と豚肉は、どうして色が違うのですか?
Q19 牛肉を長く置いておくと黒ずんでくるのはなぜですか?
その他3
Q20 食肉に着色料を使うことはできますか?
Q21 肉はどの位の期間熟成させるのですか?
Q22 ロールキャベツの具に豚肉ミンチを入れてしばらく置いた後、蒸したところ、肉の色がピンクになりました。食べても大丈夫ですか?
Q23 成形肉などの加工処理された食肉には、どのようなものがありますか?

本文ここまで


以下 奥付けです。