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野菜で満腹レシピ(全57レシピ)

主食・主菜となるメニューです。

レシピ名
【主食(丼・カレー等含む):黄色 主菜:ピンク 副菜・汁物:緑】
アジとカラフル野菜のさっぱり焼き とうがんのそぼろ煮 秋の香りごはん だまこのお雑煮
揚だし豆腐の野菜あんかけ 鶏肉と白菜の博多蒸し アジの磯蒸し 千草揚げ
厚揚げの五目煮 鶏肉のポアレ モロヘイヤソース 厚揚げと鶏肉の甘酢ねぎソース チンジャオロース
彩り野菜のリゾット 夏野菜のミネストローネスープ えだまめコロッケ 鶏肉のこくうま塩麹焼き
えび団子と黒きくらげの甘酢炒め 春キャベツと豚肉のホイコーロー かきたまうどん 菜の花ご飯
カキの八宝丼 春雨のごま風味炒め カレーピラフ 冷やし中華
かぼちゃの華風煮 春野菜のスープ煮 簡単たきこみご飯 味噌チャーハン
カレーうどん ビーフストロガノフ キャベツ入りメンチカツ れんこんと大根の挟みつくね
カレーライス(手作りルウ) 麩チャンプルー きゃべつとツナの和風ペペロンチーノ 和風スパゲティ
キャベツヘルシーバーグ 冬野菜のクラムチャウダー 切干大根とひじきの簡単炊き込みご飯 魚の黄金蒸し
ゴーヤチャンプルー ホイコーロー丼 グリンピースのパスタ 鮭のパピヨット(紙包み焼き)
根菜と豆のキーマカレー 野菜のカレーライス 鮭のチャンチャン焼き 豆腐ステーキ・秋の彩りソース
スパゲティミートソース 冷製ポークサラダパスタ じゃこチャーハン  
仙台風いも煮 和風ビビンバ 白身魚とほうれん草のキッシュ  
チンゲン菜のふんわり卵あんかけ

長芋のミートローフ・きのこソース

たっぷりやさいのメンチカツ  

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お問い合わせ

このページの担当は 多摩府中保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。

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