このページの先頭です


お手軽野菜レシピ(全58レシピ)

鍋ひとつ、レンジのみで作れます。

レシピ名
【主食(丼・カレー等含む):黄色 主菜:ピンク 副菜・汁物:緑 デザート:グレー】

かぼちゃといんげんのサラダ カレードレッシングサラダ 人参の甘煮 パプリカとニラのキムチ炒め
かぼちゃのごまソース のっぺい汁 人参のグラッセ ひじきサラダ
かぼちゃのフルーツきんとん もやしとコーンのおひたし アスパラガスとアサリのスープ ブロッコリーサラダ
キャベツの味噌ドレッシング 野菜チップス 彩り野菜の納豆あえ ブロッコリーときのこのサラダ
きゅうりと大根の中華和え 三色スープ いんげんとえのきの和え物 ほうれん草の柚香和え
ごま酢和え 人参のごま和え えびとニラのあったかスープ ホタテと大根のサラダ
チンゲン菜のふんわり卵あんかけ アスパラのなめたけあえ きゃべつときゅうりの即席漬け モロヘイヤときゅうりのおかか和え
ナスとトマトの甘酢和え クレソンのマーマレードサラダ きゃべつとこまつなの煮びたし わかめとえのきのポン酢和え
花野菜のサラダ トマトとオレンジのはちみつ漬け キュービック野菜スープ 菜の花とわかめの辛子あえ
春キャベツと豚肉のホイコーロー ハーブサラダ 空芯菜のごま酢あえ 桜えびと筍の華風炒め
ほうれん草と豆もやしの柚子胡椒あえ 桃とルッコラのサラダ グリーンサラダ 新生姜ごはん
野菜のカレーライス ゆり根きんとん ゴーヤときのこのマヨカレー風味 大根とツナの煮物
ルッコラの梅おかかあえ 菜の花のマスタード風味 ザーサイの巻キャベツ 豆苗とエリンギのにんにく炒め
白菜と春菊のわさび酢和え カリフラワー ソース2種 白菜サラダ  
アスパラガスののり和え ツナとれんこんのきんぴら はくさいのお浸し  

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

お問い合わせ

このページの担当は 多摩府中保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。

本文ここまで


以下 奥付けです。