東京都福祉保健局 東京都多摩小平保健所

現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都多摩小平保健所 の中の お知らせ の中の 「歯ッピー大会イン東村山」を開催します のページです。

「歯ッピー大会イン東村山」を開催します

平成29年11月16日木曜日に、東村山市民スポーツセンターにおいて、障害者の歯と口の健康づくりを地域ぐるみで考え進めていくための情報発信、交流をする集いを、東村山市で開催します。この大会は、昨年度東村山市をモデル地域として開催したプレ大会での反省を踏まえ、本大会として開催するものです。歯や口の健康を守るための取組、工夫などの表彰や紹介のほか、講話や健康体操を行いますので、ぜひご参加ください。詳細は、案内をご覧ください。
 また、東村山市内の障害者施設・団体とその利用者、東村山市内在住在勤の障害のある方を対象として、歯や口の健康を守るための取組、工夫などを募集します。多くの皆さまのご応募をお待ちしています。詳細は、応募用紙をご覧ください。

昨年度開催したプレ大会の内容については、ニュースをご覧ください。