東京都福祉保健局 東京都多摩小平保健所

現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都多摩小平保健所 の中の お知らせ の中の 「歯ッピー大会イン東村山 プレ大会」を開催しました のページです。

「歯ッピー大会イン東村山 プレ大会」を開催しました

平成28年11月17日木曜日に、東村山市民センターにおいて、障害のある方や障害者施設が実施している「歯や口の健康を守るための工夫や努力」を称えるとともに、歯と口の健康づくりを地域ぐるみで考え進めていくための集いを開催しました。今年度は東村山市をモデル地域としてプレ大会を開催し、11施設88名の参加がありました。
 来年度は同じ地域でバージョンアップした本大会を開催し、その後は、当保健所管内各市に順次広げていく予定です。詳細はこちらをご覧ください。

このページではPDFによる情報提供を行っております。PDFファイルによる入手が困難な場合は、下記担当へお問い合わせください。