東京都福祉保健局 東京都多摩小平保健所

現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都多摩小平保健所 の中の トピックス の中の 学園祭で模擬店を出すみなさんへ のページです。

学園祭で模擬店を出すみなさんへ

多摩小平保健所では、平成28年度に管内大学の実行委員会の協力を得て、「学園祭模擬店の衛生学的実態調査」を実施しました。 この結果を踏まえて、学園祭で模擬店を出すみなさんに注意していただきたい衛生管理のポイントをまとめたリーフレットを作成しました。事故なく学園祭を楽しむため、ご活用ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。動画「模擬店を出すみなさんへ 食品衛生のキホン」(6分13秒、YouTube)

多摩小平保健所で学園祭の模擬店について届出をする場合、「模擬店実施届(学園祭、文化祭等)」、「模擬店出店届 別紙」をご活用ください。実施場所が小平市、西東京市、東久留米市、清瀬市、東村山市以外の場合は、実施場所を管轄する保健所にご相談ください。

主催者は臨時出店者が記入した「模擬店実施届 別添」を添付した「模擬店実施届(学園祭、文化祭等)」を各2部提出してください

取り扱い品目等については、こちらも参考にご覧ください。