熱中症に気をつけましょう!

熱中症とは

熱中症とは、高温多湿な環境の中で体内の水分や塩分のバランスが崩れ、体温調整機能がうまく働かず、体内に熱がこもった状態のことです。
暑さを避け、こまめに水分を補給し、大量に発汗するときは塩分等も補給するなどの対策をとることで、熱中症を予防することができます。
正しい知識で熱中症を予防しましょう!

熱中症対策について

熱中症対策についての詳しい情報は、下記のリンクから御覧になれます。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。環境省 熱中症予防情報サイト

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。厚生労働省 熱中症関連情報

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。東京消防庁 熱中症に注意!

多摩小平保健所 健康情報紙「あなたにおくる健康情報」

多摩小平保健所では、年3回健康情報紙「あなたにおくる健康情報」を発行しています。
この中にも熱中症予防についての記事がございますので、御覧ください。

※「あなたにおくる健康情報」は管轄5市(小平市・東村山市・清瀬市・東久留米市・西東京市)の市役所、地域センター、図書館など関係機関に配布しています。