保健所で各種免許申請をされる方へ

保健所で各種免許・許可申請される方へ、添付書類についてのお願いです。
 添付書類として住民票を添付する際には、マイナンバーの記載のないものを添付してください。町村役場で、住民票をとるときはマイナンバーの記載のないものをご指定ください。
 保健所ではマイナンバーの記載のある書類を受け取ることができませんので、ご注意ください。申請をされる方は、事前に保健所にご相談ください。

免許・許可申請の種類

● 調理師免許
● 製菓衛生師免許
● クリーニング師免許
● 理・美容師開設届(開設者が外国人の場合)
● 医療従事者免許(医師・歯科医師・薬剤師・看護師 等)

チラシを作成しました

マイナンバー注意に関するチラシを作成しましたので、参照ください。
 (PDFによる掲載を行っております。入手が困難な場合は、島しょ保健所保健所大島出張所までお問合せください。)