このページの先頭です


検査所だより

芝浦食肉衛生検査所では、食肉の衛生に関する普及啓発のために、食肉市場内の関連事業者や来場者に向けて「検査所だより」を配布しています。

検査所だよりバックナンバー

  • 食品衛生歳末一斉監視事業を実施します
  • 食肉まつり(行事)での食品衛生について
  • くるみのアレルギー表示が義務化
  • 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
  • 家畜の病歴・投薬履歴について
  • 食品衛生歳末一斉監視事業を実施します
  • 手を正しく洗えていますか?
  • 腸管出血性大腸菌O157食中毒事例
  • 芝浦食肉衛生検査所の主な仕事
  • 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
  • HACCPプランを見直そう!
  • 食品衛生法に基づく、食品等の残留有害物質の検査について
  • 食品衛生歳末一斉監視事業を実施します
  • ノロウイルスが流行する季節です
  • 「加熱用」表示をしましょう
  • 芝浦食肉衛生検査所の業務紹介(食肉等の残留有害物質検査など)
  • 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
  • HACCPシステムが機能しているか検証してみよう

検査所だよりの印刷物は、芝浦食肉衛生検査所で配布しておりますので、お問い合わせください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

お問い合わせ

このページの担当は 芝浦食肉衛生検査所 管理課 業務担当 です。

本文ここまで


以下 奥付けです。