東京都福祉保健局 東京都南多摩保健所

現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都南多摩保健所 の中の トピックス の中の 「南多摩保健医療圏糖尿病治療マニュアル(2015年度版)」を作成しました のページです。

南多摩圏域糖尿病医療連携検討会では、医師向けに「南多摩保健医療圏糖尿病治療マニュアル(2015年度版)」を作成しました。

糖尿病診療初診時の必須チェック項目
 目標設定のポイント
  ・ 食事療法のポイント
  ・ 運動療法のポイント
  ・ 網膜症管理
  ・ 腎症管理
  ・ 歯周病予防
  ・ 神経障害・動脈硬化
 初めて薬物療法を開始する場合
 各種糖尿病治療薬の特徴

当マニュアルの著作権は、東京都に帰属します。ご利用にあたっては、東京都福祉保健局ホームページ「福祉保健局ホームページについて」「利用にあたってのご注意」をご参照ください。
 なお、マニュアルの記載内容についてのお問い合わせ先は、糖尿病医療連携推進事業委託先事務局 一般社団法人 多摩市医師会(042-372-3488)にお願いします。

このページではPDFによる情報提供を行っております。PDFファイルによる入手が困難な場合は、下記担当へお問合せください。