このページの先頭です


野菜たっぷりレシピ(全81レシピ)

1人当たり70グラム以上の野菜を使用しています。

レシピ名
【主食(丼・カレー等含む):黄色 主菜:ピンク 副菜・汁物:緑 デザート:グレー】

アジとカラフル野菜のさっぱり焼き キャベツヘルシーバーグ トマトといんげんのサラダ ほうれん草ときのこのサラダ
揚だし豆腐の野菜あんかけ きゅうりとトマトの冷や汁 鶏肉と白菜の博多蒸し ほうれん草とジャコのバターソテー
厚揚げの五目煮 きゅうりと大根の中華和え 鶏肉のポアレ モロヘイヤソース ほうれん草と豆もやしの柚子胡椒あえ
彩り野菜のオーブン焼き ゴーヤチャンプルー 豚汁 ポークビーンズ
彩り野菜のリゾット コーンのかき揚げ ナスとトマトの甘酢和え 蒸し鶏と野菜のごまだれ
インディアンサラダ ごま酢和え なすの揚げ煮 野菜グリル温ドレッシング添え
うどのきんぴら 小松菜と切干大根の和え物 夏のミネストローネ 野菜のカレーライス
えだまめラタトゥイユ 根菜と豆のキーマカレー 夏野菜のミネストローネスープ りんごと枝豆のおろし和え
えび団子と黒きくらげの甘酢炒め 根菜ピクルス 夏野菜のラタトゥイユ ルッコラの梅おかかあえ
カキの八宝丼 沢煮椀 にんじんポタージュ 冷製ポークサラダパスタ
かぶの丸ごとポタージュ 塩ブリのみぞれ椀 花野菜とりんごのサラダ れんこんとうどの炒めもの
かぼちゃといんげんのサラダ スイートビーンズサラダ 花野菜のサラダ 和風ビビンバ
かぼちゃのごまソース ズッキーニの味噌炒め 春キャベツと豚肉のホイコーロー 春野菜のカポナータ
かぼちゃのバター煮 スパゲティミートソース 春雨のごま風味炒め 青梗菜の食べるラー油和え
かぼちゃの華風煮 仙台風いも煮 春野菜のスープ 即席ピクルス
かぼちゃのフルーツきんとん 大根サラダ 春野菜のスープ煮 鯛のかぶら蒸し
カリフラワーとナッツのマリネ たまごとトマトの炒め物 春野菜のポトフ風 長芋のミートローフ・きのこソース
カレーうどん チンゲン菜のふんわり卵あんかけ ビーフストロガノフ 白菜と春菊のわさび酢和え
カレーナムル 冬瓜とホタテの白みそ煮 麩チャンプルー  
カレーライス(手作りルウ) とうがんのそぼろ煮 冬野菜のクラムチャウダー  
キャベツの味噌ドレッシング とうもろこしのバターライス ホイコーロー丼  

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

お問い合わせ

このページの担当は 多摩府中保健所 生活環境安全課 保健栄養担当 です。

本文ここまで


以下 奥付けです。