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「食の安全都民講座」

平成28年度(第1回)食の安全都民講座

 東京都では、リスクコミュニケーション事業の一環として、少人数でのグループワーク等を通して、都民の皆様と食の安全について考える「食の安全都民講座」を開催しています。

活動内容

スケジュール及び主な内容

【テーマ】どうして起こる?食中毒〜食中毒事例から食品の安全を考える〜
【日時】 6月23日(木曜日)午後1時15分から午後4時45分まで
【場所】東京都健康安全研究センター本館6階
【内容】【第1部】講義:保健所職員が食中毒事例や家庭でできる食中毒予防の説明について説明します。
    【第2部】グループワーク:参加者が保健所職員となって食中毒の原因調査を模擬体験します。
  

申込み方法

終了しました。
◆応募資格及び募集人数
 都内在住、在勤又は在学で、年齢18歳以上。各回40名。参加無料。
 応募多数の場合は、抽選により決定します。

◆申込み方法
 電子申請 又は 往復はがき によりお申し込みください。

【電子申請URL】
 パソコン:https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/dform.do?id=1462515404050
 携帯電話:https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/iform.do?id=1462515404050
 スマートフォン:https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/sform.do?id=1462515404050

【往復ハガキ記載方法】
 〔往信(表面)〕〒169-0073新宿区百人町3-24-1
        東京都健康安全研究センター企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当
 〔往信(裏面)〕@「食の安全都民講座」参加希望、A住所、B電話番号、C氏名(ふりがな)、
        D年齢、E性別、F職業
 〔返信(表面)〕申込者の住所及び氏名
 〔返信(裏面)〕白紙のまま御郵送ください。

◆締め切り
 6月6日(月曜日)当日消印有効
 ※参加の可否は、6月16日(木曜日)までにお知らせします。

◆開催案内
 案内チラシ(チラシ

◆お問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当 電話03-3363-3472
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▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都福祉保健局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


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