食品衛生の窓

東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

たべもの安全情報館身近な食の安全情報をご紹介しています一覧へ

身近な食の安全情報をご紹介しています。

知って安心〜トピックス 広報物-ポスター、リーフレット等 調べてみました 食品安全FAQ
               
知って安心〜トピックス 広報物-ポスター、リーフレット等
調べてみました 食品安全Q&A

お知らせ・報道発表一覧へ

・2019年5月20日 芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果について(令和元年5月分)
・2019年5月15日 東京都食品衛生自主管理認証制度 認証施設一覧(4月分)を掲載しました
・2019年5月14日 都内流通食品の放射性物質検査結果について
・2019年5月10日 2019年食中毒発生状況(平成31年4月30日現在の速報値)を掲載しました
・2019年5月9日 平成31年保菌者検索事業実施結果(平成31年3月の速報値)を掲載しました
・2019年4月11日  食品衛生管理ファイルを作成しました 
・2019年4月3日  神奈川県における「鮪の切り落とし」の自主回収情報について(神奈川県ホームページ) 
・2019年3月28日  平成31年度(2019年度)東京都食品衛生監視指導計画を策定しました 
・2019年3月6日  消除予定添加物名簿の公示及び訂正の申出手続きについて 

食品事業者向け情報一覧へ

調査・統計データ一覧へ

東京都の取組・制度一覧へ

食に関する学習
メールマガジンのご案内
ご参加ください(講習会のご案内)
免許・試験
食品衛生法違反者等の公表
食品の自主回収情報
都内流通食品の放射性物質検査結果
芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果
広報物・パンフレット
 食品衛生管理ファイル
食品衛生自主管理認証制度
健康食品ナビ
食品営業はじめてナビ
食品安全アーカイブス
食品表示はこちら