食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホームサイトマップ

サイトマップ

サイトマップ

たべもの安全情報館

知って安心〜トピックス〜

食中毒を予防する

シリーズ「くらしに役立つ食品衛生情報」

食品衛生に関するQ&A集

ご存知ですか?食品の栄養成分表示

食の安心パトロール

食の安心パトロール 働く仲間編

みんなのうまれぴ!



食品事業者向け情報

食品関係営業許可と届出

食品の表示制度

東京都食品衛生自主管理認証制度

自主回収報告制度

生食用食肉の規格基準

食品の放射性物質の規格基準

ふぐ加工製品の取扱いについて

飲食店向け食物アレルギー対策について

事業者の方向けの相談窓口


調査・統計データ

食中毒の発生状況

保菌者検索事業

食品の違反統計

食品の苦情統計

その他の調査・統計データ

都内流通食品の放射性物質検査結果

芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果


東京都の取組・制度

食品衛生監視指導

東京都食品安全条例

食品安全推進計画

食品安全審議会

食品安全情報評価委員会

関係条例等一覧

自主回収報告制度

東京都食品衛生自主管理認証制度

リスクコミュニケーション


食に関する学習

キッズページ

教材箱

ステップアップエクササイズ

知って安心 食品表示


フォーラム・講習会

食の安全都民フォーラム

適正表示推進者育成講習会


広報・パンフレット

食中毒予防ポスター

食中毒予防パンフレット・リーフレット

健康食品関係

その他


健康食品ナビ


免許・届出

調理師・製菓衛生師・ふぐ調理師

ふぐの取扱いについて


メールマガジン

メールマガジンのご案内(登録・解除)

バックナンバー一覧

サンプル(テキスト)


お問合わせ(事業者の方向け)


お問合わせ(都民の方向け)


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



▲このページのトップへ