MENU

ホームリスコミ・講習会リスクコミュニケーション「食の安全都民講座」平成30年度(第4回)食の安全都民講座

平成30年度第4回食の安全都民講座

開催趣旨

平成29年度に都が実施した「家庭における食中毒予防に関する調査」では、週1回以上調理する人の約75%がレシピサイトを見ているとの結果が得られました。
そこで、レシピサイトを介した都民への食中毒予防に関する情報発信を推進するため、レシピサイト運営会社の御担当者を対象として、本講座を開催しました。

開催内容

タイトル

安全でおいしく!家庭での食中毒予防

日時

平成31年2月1日(金曜日)午後2時から午後5時まで

場所

健康安全研究センター2階会議室

内容

  • 講義「家庭調理でここだけは気を付けたい食中毒予防のポイント」
    講師:淑徳大学 教授 石井 克枝 氏
  • 調理実演「安全とおいしさを両立させる調理法」
    講師 学校法人服部学園 服部栄養専門学校室長 大迫 泰広 氏

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ