ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成17年度東京都食品安全情報評価委員会 第1回情報選定専門委員会
平成17年度東京都食品安全情報評価委員会
第1回情報選定専門委員会
開催日時
平成17年9月21日(水曜日) 午後1時30分から午後4時30分まで
開催場所
都庁第一本庁舎33階S2会議室
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
- @座長選出
- A情報選定専門委員会の名称及び役割について(参考資料1)
- B情報の選定基準及び安全性情報の取扱いについて(資料1、2)
- C収集情報の検討及び課題の選定(資料3・4)
情報評価委員会で評価を行うべき課題として、下記の4課題が選定された。
ア インターネット販売食品の衛生学的実態調査
イ そう菜等のフリーチョイス販売に係る実態調査
ウ ノロウイルス関連情報
エ 手洗い励行のキャンペーン活動により食中毒が大幅に減少
3. 閉会
配布資料
- 資料1 情報の選定基準及び安全性情報の取扱いについて (PDF)
- 資料2情報判定シート (PDF)
- 資料3 食品等の安全性に関する情報 (PDF)
- 資料4 内閣府 食品安全委員会ファクトシート(PDF)
- 参考資料1東京都食品安全情報評価委員会における「情報選定専門員会」の設置について(PDF)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。