食品衛生の窓

東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

たべもの安全情報館身近な食の安全情報をご紹介しています一覧へ

身近な食の安全情報をご紹介しています。

知って安心〜トピックス 広報物-ポスター、リーフレット等 調べてみました 食品安全FAQ
               
知って安心〜トピックス 広報物-ポスター、リーフレット等
調べてみました 食品安全Q&A

お知らせ・報道発表一覧へ

・2019年1月17日  芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果について(平成31年1月分) 
・2019年1月15日   東京都食品衛生自主管理認証制度 認証施設一覧(12月分)を掲載しました 
・2019年1月8日   都内流通食品の放射性物質検査結果について 
・2019年1月8日    平成30年食中毒発生状況(平成30年12月31日現在の速報値)を掲載しました 
・2019年1月7日    平成30年保菌者検索事業実施結果(平成30年11月の速報値)を掲載しました 
・2018年12月27日   平成30年度第2回食品の適正表示推進者育成講習会開催について 
・2018年12月26日  今冬の食品衛生一斉監視実施結果(中間報告)を掲載しました 
・2018年12月5日   都認証制度マニュアル作成セミナーの開催区分を変更しました。 
・2018年12月4日   平成30年度事業者向け食品表示法講習会の開催について 
・2018年11月20日  食品衛生歳末一斉監視を実施します 
・2018年11月20日   飲食店事業者向けアレルギー講習会を開催します

食品事業者向け情報一覧へ

調査・統計データ一覧へ

東京都の取組・制度一覧へ

食に関する学習
メールマガジンのご案内
ご参加ください(講習会のご案内)
免許・試験
食品衛生法違反者等の公表
食品の自主回収情報
都内流通食品の放射性物質検査結果
芝浦と場でと畜した牛の肉の放射性物質検査結果
広報物・パンフレット
飲食店事業者向けアレルギー講習会
食品衛生自主管理認証制度
健康食品ナビ
食品営業はじめてナビ
食品安全アーカイブス
食品表示はこちら