MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成19年度東京都食品安全情報評価委員会 第1回情報選定専門委員会

平成19年度東京都食品安全情報評価委員会
第1回情報選定専門委員会

開催日時

 平成19年6月5日(火曜日) 午前10時から正午まで

開催場所

 都庁第一本庁舎北塔42階特別会議室D

議事(内容及び検討結果)

 1. 開会
 2. 議事


  (1)収集情報の検討  

 ア  植物性自然毒による食中毒について
 イ 輸入食品の運送状況等実態調査報告
 ウ  社会福祉施設におけるウエルシュ菌の汚染実態調査について
 エ  ほうれん草で発生した腸管出血性大腸菌O157アウトブレイク
 オ  米飯中のpumilacidin産生Bacillus pumilusによる食中毒
 
  検討結果については以下のとおり。

 ア及びイの課題については安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
 ウ、エ及びオの課題についてはさらに情報収集するものとし、安全情報評価委員会で検討する課題としては選定しない。

  (2)その他 

 3. 閉会 

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ