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平成20年度東京都食品安全情報評価委員会
第1回情報選定専門委員会
開催日時
平成20年6月26日(木曜日) 午後2時から4時まで
開催場所
都庁第一本庁舎北塔42階特別会議室C
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)座長の選出
(2)収集情報の検討
ア | 社会福祉施設におけるノロウイルス食中毒予防(調理従事者検便、拭取り検査等による汚染経路の分析とその対策) | |
イ | 食肉の生食が原因と考えられる食中毒の予防 | |
ウ | 食肉製品製造施設におけるListeria monocytogenes汚染 | |
エ | シナモン含有食品中のクマリンについて | |
オ |
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検討結果については以下のとおり。
ア、イ、エ及びオの課題については安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
ウの課題についてはさらに情報収集するものとし、安全情報評価委員会で検討する課題としては選定しない。
(3)その他
3. 報告事項
食中毒予防パンフレットの作成について
4. その他
5. 閉会
配布資料
- 資料1座席表(PDF) 次第および名簿(PDF) 情報判定シート(PDF)
- 資料2-1社会福祉施設におけるノロウイルス食中毒予防(PDF)
- 資料2-2 食肉の生食が原因と考えられる食中毒の予防(PDF)
- 資料2-3 食肉製品製造施設におけるListeria monocytogenes汚染(PDF)
- 資料2-4 シナモン含有食品中のクマリンについて (PDF)
- 資料2-5 過剰のミネラルを含むダイエタリーサプリメントについて(PDF)
- 資料3 食中毒予防パンフレット「食中毒を防ごう!」(PDF)
議事録 |
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