MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成21年度東京都食品安全情報評価委員会 第1回情報選定専門委員会

平成21年度東京都食品安全情報評価委員会
第1回情報選定専門委員会

開催日時

 平成21年7月1日(水曜日) 午後2時から3時40分まで

開催場所

 都庁第一本庁舎北塔42階特別会議室C

議事(内容及び検討結果)

 1. 開会
 2. 議事


(1)収集情報の検討                      

 1 デコレーションケーキ等のオーナメント(飾り)の衛生学的実態調査 
・食品安全情報評価委員会(以下、「情報評価委員会」という。)で検討する課題として選定した。
 2  妊婦や子ども・青少年のカフェイン摂取に関するリスク評価と摂取量の助言について
・今後も引き続き、同様の事例に関する詳細な情報を収集することとし、情報評価委員会で検討する課題としては選定しない。
 3  「健康食品」と医薬品の相互作用について
・情報評価委員会で検討する課題として選定した。
・なお、テーマについては情報収集が目的であるということを明確にし、安全情報シートを変更した上で、情報評価委員会にて検討することとした。


 3. 閉会 

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ