MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成23年度東京都食品安全情報評価委員会 第1回情報選定専門委員会

平成23年度東京都食品安全情報評価委員会
第1回情報選定専門委員会

開催日時

 平成23年6月15日(水曜日) 午前10時から正午まで

開催場所

 都庁第一本庁舎北塔33階特別会議室N6

議事(内容及び検討結果)

 1. 開会
 2. 議事

   収集情報の検討                    

 (1) 食肉処理業で取り扱う食肉(主に牛の内臓肉)の食中毒菌汚染実態調査
 (2)  牛枝肉の腸管出血性大腸菌O157汚染実態調査について
 (3)  「手洗いチェッカー」を用いた手洗いキャンペーンの実施

上記3題について、食品安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。

 3. 報告事項 
  「食肉の生食による食中毒防止のための普及啓発」の効果測定調査結果について 

 4. その他

 5. 閉会 

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ