ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成23年度東京都食品安全情報評価委員会 第1回情報選定専門委員会
平成23年度東京都食品安全情報評価委員会
第1回情報選定専門委員会
開催日時
平成23年6月15日(水曜日) 午前10時から正午まで
開催場所
都庁第一本庁舎北塔33階特別会議室N6
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
収集情報の検討
(1) | 食肉処理業で取り扱う食肉(主に牛の内臓肉)の食中毒菌汚染実態調査 |
(2) | 牛枝肉の腸管出血性大腸菌O157汚染実態調査について |
(3) | 「手洗いチェッカー」を用いた手洗いキャンペーンの実施 |
上記3題について、食品安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
3. 報告事項
「食肉の生食による食中毒防止のための普及啓発」の効果測定調査結果について
4. その他
5. 閉会
配布資料
- 次第、名簿(PDF:294KB)
- 資料1情報判定シート(PDF:58KB)
- 資料2 収集情報一覧(PDF:10KB)
- 資料2−1食肉処理業で取り扱う食肉(主に牛の内臓肉)の食中毒菌汚染実態調査(PDF:409KB)
- 資料2−2牛枝肉の腸管出血性大腸菌O157汚染実態調査について(PDF:150KB)
- 資料2−3「手洗いチェッカー」を用いた手洗いキャンペーンの実施
- 資料3「食肉の生食による食中毒防止のための普及啓発」の効果測定について(PDF:78KB)
- 参考資料「生食用食肉の取扱いについて」(平成23年6月10日付23福保健食第483号 東京都通知)(PDF:241KB)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。