MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成30年度東京都食品安全情報評価委員会 第2回情報選定専門委員会

東京都食品安全情報評価委員会
平成30年度第2回情報選定専門委員会

開催日時

 平成30年12月3日(月曜日) 午後2時から午後4時まで

開催場所

 東京都健康安全研究センター 本館6階 6A会議室

議事(内容及び検討結果)

 1. 開会
 2. 議事

 (1)収集情報の検討

 ア 大学生を対象とした鶏肉の生食等に関する実態調査

上記から、食品安全情報評価委員会における検討課題を選定した。

3. 報告事項 

 (1) 加熱不十分な肉料理に関する注意喚起


4. その他 

 (1) 鶏肉の生食防止等に関する中学生向け普及啓発
 (2) 災害時の食中毒予防に関する普及啓発
 (3) その他
5. 閉会 

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ