食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム食品事業者向け情報東京都食品衛生自主管理認証制度認証施設一覧 >芥川製菓(株) 板橋工場

認証施設一覧
業種別
所在地別
名称別

認証施設一覧


施設紹介

芥川製菓(株) 板橋工場

業種(大分類) 食品製造業・処理業
業種(小分類) 菓子製造施設(その他の菓子)
所在地 板橋区高島平九丁目24番3号
電話番号 03-3942-2021
営業者(受託者)名 芥川製菓株式会社
初回認証年月日 2007/12/3
更新回数 4回
ホームページアドレス http://www.akutagawaseika.co.jp/
指定審査事業者 国際衛生 株式会社
芥川製菓(株) 板橋工場   芥川製菓株ツ橋工場の特徴と衛生管理
芥川製菓鰍ヘ、日本で3番目にチョコレートの製造を始めた会社です。板橋工場は、主にバレンタインデー向けのプラリネや手作りチョコレートを製造しています。中でも最近人気の高い生チョコは製造工程でより厳しい衛生管理が求められます。
この認証制度で定めた衛生管理基準を守り、お客様に喜んでいただける「美味しくて、安心・安全な商品作り」をしています。

→施設の区分がわからない方はこちら



▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都保健医療局 健康安全部 食品監視課 HACCP制度推進担当が管理しています。


▲このページのトップへ