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令和6年度 HACCPに関する講習会の開催について(多摩市・稲城市・日野市)

令和3年6月、食品衛生法の改正により、すべての食品等事業者は「HACCPに沿った衛生管理」に取り組むことが制度化されました。
事業者は、衛生管理計画を作成し、記録することが求められます。
本講習会では、衛生管理計画の作成方法や点検表について説明します。さらに、HACCPに沿った衛生管理に必要な「衛生管理計画」を、専門相談員がアドバイスしながら作成します。
費用は無料です。ぜひご参加ください。

講習会概要

対象

多摩市、稲城市、日野市内の飲食店営業者

会場

南多摩保健所 2階 研修室
(多摩市永山2丁目1番地5)
交通アクセスはこちら

南多摩保健所案内図・交通案内

公共交通機関をご利用ください。

開催日時(各回とも同一内容)

各回とも午後2時30分から
第1回 4月25日(木)
第2回 5月24日(金)
第3回 6月19日(水)
第4回 7月22日(月)
第5回 8月27日(火)
第6回 9月26日(木)
第7回 10月25日(金)
第8回 11月18日(月)
第9回 1月29日(水)
第10回 2月25日(火)

※ 所要時間は1時間30分程度(衛生管理計画が完成次第終了)

申込方法(事前申込制、先着順)

南多摩保健所 食品衛生担当までお電話(電話が難しい場合はFAX)にて希望日を申し込みください。
 電話 042-371-7661(代表) FAX 042-375-6697
申し込みの際に、下記をお知らせください。
(1)屋号
(2)営業所所在地
(3)営業者名
(4)出席者名
(5)連絡先
(6)希望日
(7)許可業種(営業の内容)
手話、車いす等配慮が必要な場合は、事前にお申し出ください。
当日、体調不良の場合は参加をご遠慮ください。

持ち物

・筆記用具
・衛生管理計画、記録表(現在使用しているものがある場合)

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お問い合わせ

このページの担当は 南多摩保健所 生活環境安全課 食品衛生担当 です。

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