ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成25年度東京都食品安全情報評価委員会 第2回情報選定専門委員会
平成25年度東京都食品安全情報評価委員会
第2回情報選定専門委員会
開催日時
平成25年12月17日(火曜日) 午後2時から午後4時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター 本館2階 会議室2A
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
収集情報の検討
ア | 給食施設における食物アレルギー防止対策について |
アについて、食品安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
3. 報告
(1)サポウイルスに関する普及啓発状況について
(2)その他
4. 閉会
配布資料
- 次第、名簿(PDF:396KB)
- 資料1情報判定シート(PDF:396KB)
- 資料2 給食施設における食物アレルギー防止対策について(PDF:120KB) ・(参考)給食施設での調理から提供までの各過程における食物アレルギー事故防止対策(行政等の取組)(PDF:150KB) ・(参考)「平成25年度食品衛生監視事業(9・10・11月分)」(食品のアレルギー対策部分抜粋、平成25年8月22日付25福保健食第978号)(PDF:995KB)
- 資料3「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で新たに提供した情報について
・食中毒を起こす微生物「サポウイルス」(たべもの安全情報館ページ - 資料4平成25年度食中毒予防用ポスター
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。