エリンギチャーハン|とうきょう健康ステーション


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エリンギチャーハン
お米を使わない炒飯!エリンギを刻むのが少し大変ですが、見た目は炒飯そのもの。味も絶品です!

たっぷりキャベツ入り炒め卵スープ
エリンギ           200g
チャーシュー         50g
卵              1個
カニ風味かまぼこ       4本
グリーンピース        20粒
長ネギ            1/2本
サラダ油          大さじ1
塩             小さじ1/4 ・・・ 以下、調味料A
こしょう          少々
しょうゆ          小さじ1/4
オイスターソース      小さじ1/4
                            鶏ガラ顆粒         小さじ1/4
   【1人前】 熱量:407kcal 食塩相当量:4.6g

ケンコウデスカマン
1 エリンギは5㎜角に切る(米に見立てる)。チャーシューは8㎜角に切る。
  カニ風味かまぼこは、8㎜ぐらいにカットする。葱はみじん切りにする。

2 ボウルに卵を入れてときほぐし、1のエリンギ、調味料Aを加えて
  よく混ぜる。

3 フライパンにサラダ油を入れて、2を中火でパラパラになるように炒める。

4 3にチャーシューとカニ風味かまぼこを入れてさらに炒め、仕上げに
  グリーンピースと葱のみじん切りも加えて、強火にして炒めあげ、
  器に盛り付ける。



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