カニとブロッコリーの淡雪煮込み|とうきょう健康ステーション


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カニとブロッコリーの淡雪煮込み
レタスとブロッコリーの緑色とカニ肉と卵白の白色がきれいな煮込みです。

たっぷりキャベツ入り炒め卵スープ
レタス              1/2個
ブロッコリー           1/2個
カニ肉(又はカニかまぼこ)  60g
細ねぎ            1本
鶏ガラスープ         400㏄ ・・・ 以下、調味料A
バター             小さじ1
日本酒             大さじ1
砂糖                小さじ1/2
塩               小さじ1/2
こしょう            少々
おろしショウガ        小さじ1/3
水溶き片栗粉         大さじ1
卵白             1個分

   【1人前】 熱量:113kcal 食塩相当量:2.4g

ケンコウデスカマン
1 冷凍ブロッコリーを2~3カットに切る。
  レタスは手でちぎり、3cm位の大きさにする。

2 細ねぎを1㎝の小口切りにする。

3 フライパンにカニ肉と2の葱を入れて弱火でじっくり炒める。

4 調味料Aとブロッコリーを入れて弱火で3分ほど煮る。

5 4にレタスを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、
  卵白を回し入れて淡雪仕立てにする。



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