文字サイズ
食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム東京都の取組・制度食品安全情報評価委員会過去の開催状況情報選定専門委員会平成19年度東京都食品安全情報評価委員会第2回情報選定専門委員会(平成19年12月4日開催)

情報選定専門委員会
平成17年度東京都食品安全情報評価委員会第1回情報選定専門委員会(平成17年9月21日開催)
平成17年度東京都食品安全情報評価委員会第2回情報選定専門委員会 (平成18年2月13日開催)
平成18年度東京都食品安全情報評価委員会第1回情報選定専門委員会(平成18年9月13日開催)
平成18年度東京都食品安全情報評価委員会第2回情報選定専門委員会(平成19年2月1日開催)
平成19年度東京都食品安全情報評価委員会第1回情報選定専門委員会(平成19年6月5日開催)
平成19年度東京都食品安全情報評価委員会第2回情報選定専門委員会(平成19年12月4日開催)
平成20年度東京都食品安全情報評価委員会第1回情報選定専門委員会(平成20年6月26日開催)
平成20年度東京都食品安全情報評価委員会第2回情報選定専門委員会(平成20年12月22日開催)
東京都食品安全情報評価委員会平成21年度第1回情報選定専門委員会(平成21年7月1日開催)

平成19年度東京都食品安全情報評価委員会
第2回情報選定専門委員会


開催日時

平成19年12月4日(火曜日) 午前10時から正午まで

 

開催場所

都庁第一本庁舎北塔42階特別会議室C


内容(会議次第及び検討結果)

1 開会

2 議事

  1. 収集情報の検討
    中国製ビーズ玩具の回収
    サルモネラに汚染された疑いがある食品の自主回収
    魚介加工品による食中毒について
    ヒスタミンによる食中毒について
    果実およびその加工品におけるパツリン汚染について
    ハーブの安全性について


    検討結果については以下のとおり。

    ウ、エ及びオの課題については安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
    ア、イ及びカの課題についてはさらに情報収集するものとし、安全情報評価委員会で検討する課題としては選定しない。


  2. 報告事項
    東京都健康安全研究センターノロウイルス対策緊急タスクフォース中間報告
    ノロウイルスによる食中毒・感染症予防ポスター及びパンフレットの作成について
    植物性自然毒による食中毒予防パンフレットの作成について
    食品安全に関するFAQ(よくある質問とその回答集)の作成について

  3. その他

3 閉会


配付資料


議事録

get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報係が管理しています。


▲このページのトップへ